Президент Сооронбай Жээнбеков принял Управляющего директора Европейского банка реконструкции и развития по России и Центральной Азии Наталью Ханженкову

Президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков в рамках рабочей поездки в институты Евросоюза в Брюсселе, Бельгия принял Управляющего директора Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) по России и Центральной Азии Наталью Ханженкову.

Состоялся обмен мнениями по проектам ЕБРР, реализуемых в Кыргызской Республике.

Наталья Хаженкова отметила, что ЕБРР намерен запустить в Кыргызстане проекты по обеспечению чистой питьевой водой населения в регионах и городах республики, а также по ирригации.

По ее словам, в ближайшее время начнется процесс технико-экономического обоснования проектов, который планируется запустить в 2019 году. На эти цели предусматривается выделение 86 млн. долларов США, из них 36 млн. долларов в виде гранта.

Кроме этого в планах намечается реализация проектов по поддержке предприятий малого и среднего бизнеса, ориентированных на экспорт.

«Эти проекты созвучны с нашей политикой развития регионов, которые четко прописаны в рамках Указа по развитию регионов. В частности, ставится цель повышения экспортного потенциала регионов путем строительства перерабатывающих предприятий и логистических центров», - отметил Президент Сооронбай Жээнбеков.

 

12 апреля 2018 г.
версия для печати